Dirigent & Orchester

Dirigent

Nicholas Reed wurde 1984 in Reading bei Oxford geboren. Er studierte Schlagzeug am Royal College of Music in London, am Conservatoire Supierieur National de Musique et de Danse in Paris und an der Hochschule für Musik in Freiburg. Das Dirigieren erlernte Reed bei Patrick Bailey in London, Bernhard Wulff in Freiburg und Francis Travis in der Schweiz.

Sein musikalische Engagement wurde mehrfach ausgezeichnet beispielsweise mit dem Global Music Award of Excellence.

Nicholas Reed ist Dozent für Ensemble-Leitung und Perkussion an der Musikhochschule Freiburg. Außerdem spielt er Schlagzeug im Freiburger Ensemble Aventure, dirigiert die Batzenberger Winzerkapelle e.V. Pfaffenweiler und ist Verbandsdirigent im Oberbadischen Blasmusikverband „Breisgau“. In Lahr unterrichtet Nicholas Reed seit 2009 an der privaten Musikschule „Musikum“.

Im Januar 2015 wählte das Orchester Nicholas Reed zum neuen Dirigenten der Stadtkapelle. Seit Mai 2015 ist er der musikalische Leiter des Hauptorchesters.

Vizedirigent

Roland Kopp, geboren 1966, stammt aus Lahr und erlernte das Trompetenspiel an der Musikschule Lahr. Seit vielen Jahren ist er aktiver Musiker der Stadtkapelle. Er studierte an der Musikhochschule Karlsruhe Trompete bei Edward H. Tarr und Adolf Weresch.
Seit 1989 unterrichtet er an der Lahrer Musikschule Trompete und Bläserkammermusik. Er leitet zwei Musikvereine und ist regelmäßig als JMLA-Prüfer für den Blasmusikverband tätig. In der Stadtkapelle tritt er bei Konzerten regelmäßig als Solo-Trompeter in Erscheinung.

Flöte / Oboe

Lorena Bastijancic; Lola Ehinger; Anna-Lena Faißt; Marion Haid; Marlene Kollmer; Melissa Kollmer; Laura Lamping; Nicola Meier; Hanna Meyer; Sonja Moser; Marie Schlenker; Martina Straub; Heike Tafler; Stephanie Volk; Johannes Werz

nicht auf dem Foto: Lorena Bastijancic; Lola Ehinger; Marie Schlenker

Klarinette / Baßklarinette / Fagott

Simone Albert; Christiane Brucker; Stefanie Dörfler; Axel Fabricius; Henry Fruttiger; Sabine Fiedler; Annika Himmelsbach; Stefan Huber; Annika Huck; Petra Huck; Sebastian Jakameit; Ralph Jörger; Bettina Köhler; Kristina Michel; Maren Ott; Carmen Ruf; Britta Schrape; Annette Tafler; Lena Weber

nicht auf dem Foto: Annika Huck; Henry Fruttiger; Annika Himmelsbach; Ralph Jörger; Kristina Michel; Maren Ott

Saxophon

Lea Brucker; Fabio Haid; Claudia Huber; Thomas Huck; Reiner Michel; Elke Pauly; Phillip Pfohl; Ulrike Senne; Andreas Stephan; Margot Volk

Trompete / Cornet

Ralph Brucker; Samuel Brucker; Norbert Ehret; Alessandro Haid; Philipp Hertweck; Judith Huber; Martin Kopf; Roland Kopp; Nico Michel; Uwe Michel;

nicht auf dem Foto : Alessandro Haid; Judith Huber

Posaune

Florian Albert; Christian Ernst; Benedikt Fritz; Jonathan Heimburger; Kim Kruschinski; Martin Schlenker; Thomas Schlenker; Luca Kopp; Moritz Zimmermann

nicht auf dem Foto: Jonathan Heimburger; Moritz Zimmermann